注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐心情的博客

舞动灵巧的手指 织出五彩缤纷的生活(爱编织 爱生活)

 
 
 

日志

 
 

【阿宝的手工】插肩袖儿童毛衣织法〈一〉  

2018-08-08 09:13:56|  分类: 儿童衣服 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   这是一款比较简单的儿童插肩袖毛衣,无需缝袖,且平整,织起来又方便,是我织的比较多的一种方法。
衣服尺寸:衣长:1尺4寸
                   胸围:2尺2寸
用线:貂绒24支3股一根、配线一股
用针:三燕12、13、14号
针密:横11针1寸、竖15行1寸

后片:红线用13号针起121针织双罗文1.5寸后换12号针收掉3针到118针织平针,从底边量起9寸后开始收斜肩。二边平收6针,然后正面行收针,两边收针如下,前四针的织法,挑1针,1下,右上2并1,然后全部织平针,到最后4针织法,左上2并1,2针下。反面行第一针挑下不织,其余全部织上针,这样边上引成2行一个大辮子。一直收到后领剩40针。然后用线穿起,后片结束。

   前片:红线用13号起121针织双罗文1.5寸后换12号针收掉1针120针开始排花纹。40针下,2上,6针8行麻花,24针菱形花纹(照图解,其中的扭针不织),6针8行麻花,2上,40针下。一直织到9寸后开始收斜肩,方法同后片。再往上织3寸后(我织了46行),开始开前领,中间留14针,按3、2、2、1、1……收针,二边斜肩和前领同时收针,一直到收完为止。



     织袖子:数一下后片和前片边上的大辮,我织的后片有33个辫子,前片有31个辫子(有可能会32个辫子)袖子上往下织。
灰色线用12号针绕加针的方法起18针,织下针(先织左袖)在后片的第一个辮子上挑1针,翻到反面,第一针挑过不织,6针上,用德式引返,在正面织下针到后片再挑一针,再翻过面来织上针,引返二次后上针行在前片上挑一针,下针行在后片上挑一针,直到把前后片边上的辮子一起挑起,然后再挑起平收的6针(如果袖壮针数嫌多的话最后一个辫子可以不挑,直接挑平收的针数)我全部挑起是94针,然后用4根针圏织,每7行收2针,一直到需要的长度,最后收到60针,罗口用14号针织双罗纹1寸半。右袖和左袖基本相同,就是18针起针后,下一行织上针到后片上挑一针,二次往返后在前片上下针挑,其他都是一样的。袖子结束后缝合前后衣片。




挑织领子:灰色线用13号针一共挑了124针,织一行上针,一行下针后织双罗纹0.7寸,换14号针织0.6寸,再换13号针织0.7寸,一共2寸,对折缝合。


     衣服完工后,我没有用缩绒剂,直接用柔软剂洗了一下,因此绒面不长,很软很舒服,挺适合孩子穿着。刚织好,天气太热,还没送人,真人秀因此免了。





  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018